زوجتي تعاني من آلام الدوره الشهريه كيف يمكنني...

زوجتي تعاني من آلام الدوره الشهريه كيف يمكنني مساعدتها التخفيف عليها لأنها تتألم كثيرآ بسبب الدوره الشهريه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
مجرد مسكنات
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عدا ذالك هي بخير

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج ألم الدورة الشهرية:
في الحقيقة تعاني العديد من النساء من هذه الأعراض التي تعرف بعسر الطمث ، وهي حدوث تقلصات وألم شديد في البطن والظهر أثناء الدورة الشهرية ، وتحدث بسبب تغيرات فسيولوجية في الجسم غير مفهومة جيدًا، و عادة ما يتم وصف بعض مسكنات الألم مثل الأيبوبروفين 400 مجم مرتين يوميًا لتخفيف الألم ، كما يُنصح بالراحة تمامًا وتجنب القيام بأي مجهود عضلي أو نفسي.

الفحوصات التي يمكن القيام بها:

في الواقع هذه الحالة لا تحتاج إلى إجراء أي فحوصات ، ولكن إذا كان هناك اشتباه في وجود مشاكل طبية أخرى، فإننا ننصح بزيارة الطبيب المختص لإجراء الفحص الطبي لتقييم الحالة، ويمكن إجراء فحص دم كامل للكشف عن وجود عدوى ، تحليل البول لاستبعاد وجود التهابات في المسالك البولية ، بالإضافة إلى الموجات فوق الصوتية للحوض والرحم لاستبعاد أي مشاكل.

الأسباب المرضية للدورة المؤلمة:

  • التهاب المسالك البولية
  • عدوى الرحم
  • التهاب الحوض
  • بطانة الرحم المهاجرة
  • الأورام الليفية في الرحم

نصيحة:

اتباع النصائح و الارشادات السابقة.

الرد من العميل

اشكرك على الرد الواضح

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

نتمنى لكم الصحة والسلامة، وأهلا بكم في أسرة موقع جوابكم.