هلا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
انا عملت عمليه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ولا ايرد الحمل فاقمت علاقه بعد دوره بيوم واحد وحدث قذف قليل جدا واخذت باليوم نفسه دواء منع حمل هل يحدث حمل

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

انا عملت عمليه هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟ ولا ايرد الحمل فاقمت علاقه بعد دوره بيوم واحد وحدث قذف قليل جدا واخذت باليوم نفسه دواء منع حمل هل يحدث حمل؟
بالعادة بالسيناريو المذكور فرص حدوث الحمل تعد ضئيلة. بالتالي غالبا لا يحدث الحمل

علامات الحمل

  • اختفاء دورتك الشهرية
  • لديك تشنجات بالرحم
  • تصلب الثدي
  • غثيان
  • إنهاك
  • كثرة التبول

متى يمكنك إجراء اختبار الحمل؟

لتاكيد نفي الحمل او اثباته يجب أن تنتظر إجراء اختبار الحمل حتى الأسبوع الذي يلي ميعاد الدورة القادمة (مضي اسبوع بعد فوات الدورة القادمة) , اما بحال وجود دورة فلا يوجد حمل

فحوصات الحمل :
- تحليل البول
- تحليل الدم B-hcg
- السونار
النصحية :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.