انا ليس متزوج وخصيتي بتصقر بسكل كبير ما السبب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي الطرق العلاجية المتبعة في علاج ضمور الخصيتين لدى الرجال؟
في البداية عزيزي العميل يجب القيام بمراجعة طبيب المسالك البولية لغرض القيام بالكشف الطبي و عمل تقييم شامل لحالتكم، و من ثم يكون باستطاعته تحديد المسبب و اتخاذ العلاج المناسب بحسب الحالة، حيث أن العلاج يعتمد على السبب ، و في حال وجود التهابات يتم العلاج باستعمال المضادات الحيوية مثل سبروفلوكساسين، و في حال النقص الهرموني يتم العلاج باستعمال بدائل الهرمونات.

كيفية التشخيص و ما هي الفحوصات الطبية المطلوبة؟

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل أخصائي المسالك البولية، حيث يقوم بفحص الخصية ، كما يقوم الطبيب باجراء عدة فحوصات تشمل فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص هرمون التستوستيرون ، عمل صورة بالسونار للحوض و الخصية ، تحليل السائل المنوي.

ما هي الأسباب الممكنة لضمور الخصية؟

هناك بعض الأسباب و المشكلات الصحية التي قد تؤدي لضمور الخصية و منها:
- التقدم في السن
- التهاب الخصية
- انخفاض هرمون التستوستيرون
- أورام الخصية
- بعض الأدوية مثل الستيرويدات
- أسباب اخرى

نصيحة:

ننصح بالمتابعة مع طبيب المسالك البولية.