هل يناسب بيبتازول الاطفال ١١ سنه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج بيبتازول
يحتوي علاج بيبتازول على المكون الفعال اللانسوبرازول  و هو دواء ينتمي إلى فئة الأدوية التي تسمى مثبطات مضخة البروتون؛ أي أنه يقلل من إفراز حمض الهيدروكلوريك في المعدة و يستخدم اللانسوبرازول في حالات ارتجاع المرئ وارتفاع حمض المعدة ويمكن استخدامه بشكل امن في العمر المذكور بعد استشارة طبيب الجهاز الهضمي
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال
الاعراض الجانبية
  • إسهال أو إمساك.
  • صداع، خاصة في الأطفال من سن 1 إلى 11 سنة.
  • غثيان.
  • ألم في البطن.
  • إعياء.
  • دوخة.

ما ينصح به
استشارة طبيب الجهاز الهضمي للاطفال