انا عندي ترهلات بجسمي وابي اخفيه بسرع وقت

الرد من العميل

وجهي مترهل ابي امحي كل شي

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج الترهلات؟
لا شك في ان ترهلات البطن و الخوف من تغير شكل جسدها من اكثر الامور ازعاجا و التى تسبب القلق و التوتر للسيدة الذلك تجدين اغلب السيدات يفكرن بهذه المشلكة الطبية التي تلازم الغالبية العظمى
اسباب ترهلات البطن
  • الاضطرابات الهرمونية التى تؤدي الى اختلافات فسيلوجية خلال فترة الحمل و الولادة
  • تمدد عضلات البطن خلال فترة الحمل و خاصة فالشهور الاخيرة
  • زيادة تمدد الجلد نتيجة تمدد عضلات البطن
  • النظام الغذائي الذي يحتوي على الكثير من السعرات الحرارية التى تحتاجها السيدة

طرق التخلص من الترهلات
1- التمارين الرياضية
ا-المشي و ركوب الدراجة و يفضل التدرج الزمني في زيادة معدل المشي و السرعة
ب-تمارين عضلات البطن بحيث تستلقي على الظهر ثم ترفع ساقيها لاعلى بزاوية قائمة و تكرر هذا التمرين قدر المستطاع
2-اتباع نظام غذائي متوازن صحى و متكامل بحيث يتم الاكثار من الخضراوات و الفواكه و التقليل من الاطعمه التى تحتوي على السعرات الحرارية المرتفه و الكريوهيدات و الزيوت و الدهون
3-العمليات الجراحية هي الخيار الاخير و الاصعب
و من ابرز الاجراءات التجميلة
-عملية شد البطن جراحيا وهي من اكثر العمليات تاثيرا
-نحت الترهلات بالليزر فهي تساعد في شد الجلد و العضلات معا
-عمية شفط الدهون و هل التي ينصح بها في حال السيدة السمينة و التي يصعب علاجها بالتمارين الياضية و الانظمة الغذائية
نصيحة
  • اتباع النصائح التي تم ذكرها سابقا