انا مريضة سكر باخذ أبر لانتوس ليلا ولايزال السكر...

انا مريضة سكر باخذ أبر لانتوس ليلا ولايزال السكر مرتفع بعد الوجبات

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج مرض السكري ؟
يجب عليك المتابعة بشكل دوري والكشف الطبي لدى طبيب السكري حيث أنه في حال عدم إستجابتك لعلاج لانتوس قد يقوم الطبيب بزيادة الجرعة العلاجية أو وصف علاجات مع علاج لانتوس مثل الإنسولين السريع قبل تناول الوجبات مع ضرورة إتباع نمط حياة صحي وإلتزامك بممارسة الرياضة وخسارة الوزن الزائد ) وذلك يحسن من الأعراض بشكل كبير جداً في الكثير من الحالات .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة للكشف عن مرض السكري ؟
يجب عليك الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب السكري في حال كنت تعاني من أي أعراض مرتبطة بالمرض مثل فرط التبول والتي تتضمن فحص فحص السكر الصائم أكثر من 126 , أو فحص السكر العشوائي أكثر من 200 أو فحص السكر التراكمي أكثر من 6.5 .
ما هي الأعراض المرضية للسكري ؟
  • العطش .
  • تغيرات الشهية .
  • تغيرات الوزن .
  • فرط التبول .
  • الإرهاق العام .
  • مضاعفات أخرى مثل : ضعف النظر .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإجراء الفحوصات الطبية السابقة والمتابعة بشكل دوري مع طبيب السكري المتخصص .