انا مرضع وطفلتي عمرها شهر وعشرين يوم كنت ابي...

انا مرضع وطفلتي عمرها شهر وعشرين يوم كنت ابي استخدم تحاميل بيتادين هل هناك مشكله او اضرار ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي تحاميل بيتادين
تنتمى هذه التحاميل لفئة من المطهرات التى تعرف باسم أيودوفور ، وهى عبارة عن مواد كيميائية تستعمل كمطهر عن طريق إفراز اليود ببطء وهذه المادة تعمل على منع تمو الكائنات الحية الدقيقة كالبكتريا والفطريات والفيروسات فضلا عن الكائنات الأولية والجراثيم البكتيرية التى تتسبب فى حدوث الالتهابات ، كما يمكن استخدام تحاميل البيتادين لعلاج الالتهابات المهبلية ويمكن استخدامها بشكل امن اثناء الارضاع
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام التحاميل في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال
الاعراض الجانبية
  • الحساسية الموضعية
  • الام المهبل
  • التهابات متكررة
  • جروح المهبل

ما ينصح به
استشارة طبيب النسائية