Lawyer

تعاقدت مع مصنع لادارة والتشغيل لمدة ٥ سنوات وتم...

تعاقدت مع مصنع لادارة والتشغيل لمدة ٥ سنوات وتم فسخ العقد بعد ٧ شهور فقط من جانب صاحب المصنع علما ان العقد خاضع للتحكيم واريد وقف اعمال المصنع حتى الانتهاء من التحكيم
Lawyer's Assistant: Where are you located? It matters because laws vary by location
الدمام المملكة السعودية ة
Lawyer's Assistant: Has anything been filed or reported?
لا
Lawyer's Assistant: Anything else you want the lawyer to know before I connect you?
لا فقط اريد الاجابة بالعربي

إجابة الخبير: Mohammad Abd Alrazeq

Mohammad Abd Alrazeq

Attorney

يرجى التكرم بالعلم انه حال تعاقدك مع مصنع لمدة خمسس سنوات والعقد يخضع للتحكيم فانه لا يمكنك وقف اعمال المصنع الذي تعاقدت معه حتى يتم البت في التحكيم وفقا لنبود العقد المحرر بينك وبين ذلك المصنع حيث ان العقد شريعة المتعاقدين ولا يجوز لاى طرف ان يعدل او يلغي العقد من تلقاء نفسه
اما اذا تم فسخ العقد فانه يترتب على فسخ العقد عدم التزام اى من المتعاقدين ببنود العقد مع احقية الطرف الذى اخل بتنفيذ بنود العقد وفسخه بارادته المنفرده في تعويض الطرف الاخر طبقا لما لحقه من خسارة وما فاته من كسب

الرد من العميل

اين يمكن ان اقيم دعوى وقف العمل بالمصنع حتى انتهاء التحكيم علما اني تضررت وصاحب المصنغ لم يتضرر والمصنع شغال ... مع العلم ان بالعقد شرط جزائي

إجابة الخبير: Mohammad Abd Alrazeq

Mohammad Abd Alrazeq

Attorney

حال وجود شرط التحكيم بالعقد فانه يكون اللجوء الى التحكيم هو شرط اجباري عليك اللجوء اليه ولا يمكن اللجوء الى القضاء وعليك اللجوء الى التحكيم وفقا لبنود العقد المحرر بينك وبين المصنع

الرد من العميل

وكيف اكثر اللجؤ للتحيكيم لتماطل الطرف الثاني وتفادي الضرر الذي لحق بي حيث لم يتضرر الطرف الاخر

الرد من العميل

السيد المستشار كيف لا اوقف عمل المصنع حتى الانتهاء من التحكيم لاني انا المتضرر والطرف الاخر غير متضرر وعمله ماشي فلا يلتفت الى الموضوع

الرد من العميل

ولكن الجهة المختصة وهي القضاء هي من لها الوالية العلي وتستطيع اجباره للدخول في فض النزاع اذا اوقفت العمل ا

إجابة الخبير: Mohammad Abd Alrazeq

Mohammad Abd Alrazeq

Attorney

عليك سرعة اللجوء الى التحكيم طبقا لبنود العقد المحرر بينك وبين المصنع حيث انه وفقا لبنود العقد فقد ارتضيتا الى اللجوء الى التحكيم حال وجود نزاع على اى من بنود العقد ولايجوز لك الجزء إلى القضاء حال وجود شرط التحكيم في العقد