ماهو علاج الديدان عند الكبار

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما يجب فعله:
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب ننصح بعمل الكشف الطبي واستشارة الاخصائي وللعلاج ننصح بالاهتمام بالتغذية الجيدة الصحية والمغسولة والمطهوة بشكل جيد مع الاهتمام بنظافة اليد والاظافر وللعلاج يمكن اخذ دواء MEBENDAZOLE مرة واحدة يوميا لمدة 3 ايام وتكرر  لمرة واحدة بعد اسبوعين
مع الحرص على عدم تناول اي دواء يحتوي على المادة الفعالة METRONIDAZOLE  خلال نفس الفترة  لتجنب التفاعل الدوائي
كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص الطبي وعمل فحص البراز
الاسباب:
  • اهمال النظافة الشخصية
  • تناول الاطعمة الغير مطهوة بشكل جيد
  • الاطعمة الملوثة
  • شرب الماء الملوث
  • العدوى من شخص اخر

بماذا ننصح؟
في حال عدم التحسن ننصح بزيارة اخصائي الباطنة لعمل الفحص الطبي