انا اجرية عملية جراحية على العين وركبت عدسة قبل...

انا اجرية عملية جراحية على العين وركبت عدسة قبل خمس أشهر بعد اجرا عملية أصبحت لاستطيع الكتابه او القراء ولكن بعد الظر كويس...يعني اصبح عندي بعد نظر ....اريد اجايه على سوالي دكتور وشكرآ

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان المشكلة المذكورة تعبر عن قصور وانحراف في القرنية وهو من الاعتلالات الشائعة بعد عمليات تصحيح المياه البيضاء في العين وتركيب العدسة الصناعية وهو ما يتم علاجه باستخدام وسائل الابصار المساعدة مثل نظارات تصحيح الانحراف وتمكين القراءة وفي بعض الحالات قد يكون مناسبا اجراء عملية تصحيح سطح القرنية LASIK  لتفادي ارتداء وسائل مساعدة على الابصار ويتم استشارة طبيب العيون واخصائي البصريات
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم تقييم درجة الانحراف وقصر النظر ويتم عمل فحص Slit lamp  للكشف عن سطح القرنية والجسم الزجاجي ويتم عمل فحص الاشعة المقطعية OCT  للشبكية للكشف عن اي تورم في الشبكية
الاسباب
  • اعتلالات سطح القرنية
  • اعتام الجسم الزجاحي
  • تورم الشبكية

ما ينصح به
استشارة طبيب العيون