دكتور انا عندي زوائد جلديه يطلع منها دم وقيح في...

دكتور انا عندي زوائد جلديه يطلع منها دم وقيح في وسط الصدر بين الثدي ولاعرفت من ايش قالو مقاومة انسولين نحفت ونقصت وباقي يطلع مدري ايش اسبابه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايوه وشلتها جراحه ورجعت
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج المشكلة:
بناء على ما تفضلت به, فإن العلاج يكون عبر التدخل الجراحي لتنظيف الالتهابات إلى جانب استعمال مضاد حيوي مثل أوجمنتين 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع ومسكن ألم مثل باراسيتامول عند اللزوم والحرص على الغيار المعقم على الجرح يوميا.

تشخيص سبب المشكلة:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجراحة إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تحاليل CBC و ESR و CRP للكشف عن الالتهابات حدتها, وأخذ عينة من الصديد لتحديد طبيعة الالتهابات

أعراض الالتهابات:

  • الألم
  • التورم
  • الاحمرار
  • الحرارة

ما أنصحك به:
من المهم جدا أن يتم تنظيف الالتهابات جراحيا إلى جانب استعمال المضاد الحيوي المناسب.