كنت عند دكتور الاسنان من يومين وقام بادخال سن صغير...

كنت عند دكتور الاسنان من يومين وقام بادخال سن صغير في السن حدث بعد التهاب في الشعيرات الدموية وتجمع دموى فى الخد الايسر من الداخل مما يسبب الم وتورم في الوجه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج التهاب الأسنان ؟
الكشف الطبي لدى طبيب الأسنان المتخصص حيث أنه في حالتكم تكون الأعراض نتيجة عن إلتهاب الأسنان حيث يقوم الطبيب بوصف علاج مضاد حيوي مثل Augmentin1gm مرتين في اليوم لمدة 7 أيام مع علاج مسكن للآلام مثل Ibuprofen للتخفيف من الآلام مع الحرص على الحفاظ على نظافة الفم والأسنان من خلال إستعمال معجون أسنان طبي وغسول فم مرتين في اليوم مثل Septoral . وقد يتم فتح الخراج جراحيا قبل استعمال المضاد الحيوي  مع ضرورة الكشف الطبي لدى طبيب جراحة الأسنان المختص لإجراء التقييم المباشر .
الفحوصات الطبية اللازمة :
فحص طبي سريري للعلامات والأعراض المرضية مثل حالات إلتهاب وخراج الأسنان مع إجراء فحص أشعة بانوراما للأسنان لحالات إلتهاب العصب أو بزوغ غير طبيعي للأسنان .
ما هي علامات التهاب او خراج الاسنان :
  • ارتفاع الحرارة
  • الم شديد
  • تورم الوجه
  • احمرار
  • ظهور الخراج
  • طعم سئ في الفم

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بـ ضرورة المتابعة والكشف لدى طبيب الأسنان .