هل يتعارض نيوروفين مع مضاد كلافوكس لطفل سنه ونص

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو نيوروفين
يعتبر نيوروفين من العلاجات خافضة لحرارة ومسكنة الالام والتي تعمل على تثبيط انتاج مركب البروستاجلاندين في مواضع الالتهاب وهو ما يساعد على تقليل التورم والالتهاب ويساعد ايضا في تخفيف الالم وخفض الحرارة ويتم الاستخدام بالجرعة المناسبة حسب الوزن ووصف الطبيب ومن الجدير بالذكر ان هذا العلاج لا يتعارض مع المضاد الحيوي كلاموكس ويمكن الاستخدام بشكل امن ويتم استشارة طبيب الاطفال
محاذير الاستخدام
يحذر الاستخدام في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال وفي حالات الربو الشعبي وفي حالات ارتفاع وظائف الكلى
الاعراض الجانبية
  • الحساسية
  • الام المعدة
  • نزف القناة الهضمية
  • الغثيان
  • القئ

ما ينصح به
استشارة طبيب الاطفال