استشارات الحب و الزواج

انا فتاة أبلغ من العمر 35 سنة لم يسبق لي زواج...

انا فتاة أبلغ من العمر 35 سنة لم يسبق لي زواج موضفة و اعيش في دولة بعيدة عن أهلي تقدم لي رجل غني يبلغ من العمر 55سنة متزوج و اب ل 6 أطفال عنده صعوبة بالإنجاب انا محتارة هل اقبل هذا زواج و اعيش محرومة من الامومة او أرفض و اعيش وحيدة مع العلم ان كل أهلي قالوا لي هذا قرارك انتي

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لاشك ان كل شخص فينا يحب ان يستقل وان يكون اسره ويعيش مع شريك معه في الحياة بحب واستقرار واحترام
ولكن حتى تكون تلك الحياة صحيحة فلابد من حسن الاختيار بين الشريكين منذ بداية العلاقة والزواج
فلابد من توافر معايير الزواج والارتباط الصحيحة بينكم كالتوافق في العمر والمستوى الفكري والثقافي والاجتماعي والرضا والقبول النفسي والروحي بينكم
عدم الاستعجال والتفكير جيدا في تلك العلاقة من جميع الجوانب ويجب ان تعلمي ان الزواج قرار مصيري تبنى عليه حياة كامله وليس موقف او تجربه سريعه او مؤقته
عليك بالتفكير الايجابي والاستعانه بشخص مقرب منك ويمكنك اخذ فرصة للتعرف والتقرب اكثر بينكم ودراسة شخصيته وطبيعة حياته ومدى تجانسه مع حياتك حتى يكون الاختيار افضل بينكم