تفسير الأحلام

السلام عليكم كيف انتم رؤيت انا مجموعه من الاسود...

السلام عليكم كيف انتم رؤيت انا مجموعه من الاسود تهاجمني وانافوق جدار والاسود تقفز وتضربني بي مخالبها .٢رؤيتو قبر ينزف دم احمر
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
هذا هوا الحلم بالتفصيل
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
في البدايه كانت اسود ولبوات ثم تفرقو وهاجموني الاسود

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخ/الأخت الكرام: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، فإذا صدق المنام، فرؤيا الأسود في المنام ترمز لرجال لهم قوة وسلطان، وهم أشخاص فاسدين متسلطين لا يعرفون صاحبهم من عدوهم، والبوات مثلهم فتيات فاسدة مفسدات لهن سلطان من طرف السلطة في بلادكم، وهم يحاولون النيل منكم في أمر أنت مؤهل له ويناسبك في الواقع، فقد يكون صحبة فاسدة تحاول سحبك لفسادهم، وقد يكونوا خصوم يستعملون سلطة ما للوصول إليك، ورؤيا بأنك على جدار، فهو يدل على أنك أمان منهم بشئ يبعدهم عنك، فالجدار حماية ووقاية تلجئ له، وقد يكون شخص وقد يكون أمور لك تحميك بحسب ما يناسبك فحذر، والله أعلم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

المنام الثاني:
كما سبق بأن ليس كل ما يراه النائم يكون رؤيا فجعل هذا في بالك، فإذا صدق المنام، فالقبر في المنام إذا كان معروف لك فقد يدل على: الحق. فإن رؤيا المقابر المعروفة المعروف أهلها من الموتى في المنام تدل على الحق المحتوم الذي لابد منه، والمقابر تدل على الآخرة، والمقابر أمن للخائف، وخوف للآمن، والمقابر ذكرة وموعظة فمن لم يتعظ بها خسر الآخرة، والمقبرة ترمز للبكاء والأنقطاع عن الدنيا، فمن دخلها خاشعاً متعظاً دل على دخوله على أهل الخير والتقوى، ومن دخلها لاهياً لاعباً دل على دخوله على أهل الدنيا الذين شغلتهم بزخرفها عن الآخرة. وأما إذا لم يكون لقبر معروفة لك ولا تعرف أهله فهو يدل على مسكن من أصبح حاله كالموتى لتركهه طاعة الله والغرق في المعصي، ورؤية القبر المجهول أهله يدل على موت القلب وخلوه من طاعة الله، فقد قال الرسول صل الله عليه وسلم: (مثل الذي يذكر ربَّه والذي لا يذكر ربه، مثلُ الحي والميت)؛ رواه البخاري، وذكر الله أي عبادته وطاعته وإقامة شرعه في حياته، فمن لم يفعل ذلك كان كالميت، وقد شبه رسول الله بيت من هذا حاله بالمقابر فقال:( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم، أي أن حاله كالميت بسبب تركه لطاعة الله وكثرة الذنوب والمعاصي التي تميت القلوب، فقد يكون منام يحذرك من صحبة غير صالحة تعلق معهم ولا تحسن الخلاص منهم، والقبر هو مسكن الإنسان فقد يكون المعنى بأنك قد علقت في حالة ولا تستطيع العودة والخروج منها، والقبر قد يحذر من السجن فالمساجون كالمقبور يفني عمره فالسجن حبيس لا يقدر على الخروج، ورؤيا القبر والأموات هي تذكرة وتنبيه من البعد عن الله وبأن الموت قدر كل حي فقد قال تعالى:﴿ كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَنْ زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ ﴾ [آل عمران: 185] فرحم الله امرأً قدَّم منَ الصالحات لتلك الحُفر، ورحم الله امرأً حاسَبَ نفسَه قبل ذلك اللحد الذي لا أنيس فيه، ولا صاحب إلا العمل، وكفى بالموت واعظًا. قال الشاعر: تَجَهَّزِي  بَجَهَازٍ تَبْلُغِينَ بِهِ يَا نَفْسُ قَبْلَ الرَّدَى لَمْ تُخْلَقِي عَبَثًا وكفى بالموت واعظًا، لمن كان له قلب أو ألقى السَّمع وهو شهيد، ورؤية قبر يخرج منه دماء، فهو يدل على إستنزاف وضيع ما قدر لك من مال أو عمر أو سمعة، فالدم في المنام قوة الإنسان، والقبر خاصتك بيتك شخصك، فنزيف الدم خسارة تحصل لك بسبب غفلة منك، وقد يدل سيل الدماء المجهولة على وجود مكر من حولك من طرف يظهر لك المحبة وهو عدو يخفي عداوته، وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.