دكتوره عنده جفاف بالأنف اليسرى ومسببه لي صداع نصفي

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عند جفاف بالأنف اليسرى ومشبب لي صداع ما الحل

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

الاسباب و العلاج للاعراض السابقة :

بالعادة غالبا ما تعزى الاعراض الى مشاكل بداخل الانف, مثل وجود اللحميات او وجود انحرافات بالحاجز الانفي , مما يؤدي الى سوء تهويتها و تعرضها للالتهاب المتكرر. العلاج يكون من خلال الادوية مثل بعض المضادات الحيوية مثل الاموكسيسيللين و بخاخات النازاكورت بالاضافة الى القيام بالعمليات الجراحية التصحيحية.
التشخيص الطبي:
يتم التقييم من خلال العرض على طبيب الانف و الاذن و الحنجرة و القيام بعمل ما يلزم من تحاليل مثل CBC  و الاشعات مثل اشعات التصوير المقطعي.
الاعراض المصاحبة :
- ضيق النفس
- الصداع
- الدوخة
- الم الجبين
- الم الاسنان
- السيلان الخلفي
- كثرة اللعاب
- ضعف حاسة الشم
- ضعف خاسة التذوق
- غيرها
النصيحة :
يفضل التوجة الى مختص الانف و الاذن و الحنجرة.