السلام عليكم انا بنتي عندها اوكيميا الدم وهي في...

السلام عليكم انا بنتي عندها اوكيميا الدم وهي في الكورس الثالث (الجرعة الصفراء) وحدث معها تسلخات بسيطة من تحت (في الروح) اريد مرهم للعلاج ام اسلام من ليبيا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان التسلخات في المناطق الحساسة أثناء استخدام العلاج الكيميائي لعلاج اللوكيميا تعبر عن تضرر طبقات الجلد بفعل العلاج الكيميائي وهو ما يعالج باستخدام مرهم Meebo cream  والذي يوفر طبقة حماية للجلد ويساعد في تجديد خلايا الجلد اضافة الى استخدام نقط Zinc OD  عبر الفم 4 مرات يوميا لتعويض النقص في عنصر الزنك الذي يساعد في بناء طبقات الجلد ويتم استشارة طبيب الجلدية
الفحوصات المطلوبة
يعد الفحص الاكلينيكي كافيا لتشخيص المشكلة
الاسباب
  • قصور انتاج خلايا الجلد
  • حساسية موضعية
  • التهابات فطرية

ما ينصح به
استشارة طبيب الجلدية