اهلا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
اريد طبيب لامراض البواسير وللشرج
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

السلام عليكم لو سمحت دكتور عندي انتفاخ على فتحة الشرج وحرقان عند التبرز ومع العلم بعاني من القالون العصبي من شو انتفاخ الشرج وهل يحتاج جراحه اذا ممكن التواصل على الواتس عندي صورة توضيحة

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

العلاج:
  • البواسير هي انتفاخات في الاوردة الموجودة عند فتحة الشرج تنشأ بسبب تجمع الدم في هذه الاوردة نتيجة ارتفاع ضغط الدم فيها , وهي مرض شائع يحصل نتيجة ارتفاع الضغط داخل البطن كما في حالات الامساك, رفع اوزان ثقيلة, الحمل والولادة وغيرها من الاسباب , ولعلاجها ينصح بعمل مغاطس ماء دافئ مرتين او ثلاث يوميا لمدة ربع ساعة, تناول السوائل بكثرة , والتركيز على الالياف كالخضار والفواكه, المشي نصف ساعة يوميا, وتجنب الجلوس فترة طويلة على الارض, ويمكن استعمال بعض الادوية مثل مراهم موضعية مثل نيوهيلار او هيموكلار ثلاث مرات يوميا, وحبوب دافلون 500 ملجم ثلاث مرات يوميا, بالاضافة لمراهم الكورتيزون
كيف يتم التشخيص:
  • يعتمد التشخيص في حالتك بشكل اساسي على فحص الطبيب السريري
من اسباب الاصابة بالبواسير:
  • الجلوس فترات طويلة على الارض
  • الحمل
  • الامساك
  • رفع اوزان ثقيلة
  • تليف وتشمع الكبد
  • الجماع الشرجي
اعراض البواسير:
  • الم في فتحة الشرج
  • الم خلال التبرز
  • حكة شرجية
  • خروج دم احمر مع البراز
  • الشعور بكتلة عند فتحة الشرج
نصيحتنا:
  • استشارة اخصائي الجراحة العامة لتقييمك سريريا