أخصائي تغذية

تعريف الاعشاب وفوائدها

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ما هي الأعشاب؟
الأعشاب عبارة عن نباتات بأنواع معينة كالميرامية أو الجزء الورقي أو الغير ورقي من نباتات أخرى كالقرفة و هي عبارة عن لحاء شجر.
تعتبر الأعشاب بانواعها المتعددة هامة و لها فوائد عديدة ولكن لا يمكن حصر الفوائد حيث أن لكل عشبة أو نبتة فوائد خاصة بها و منها ما ثبت علميا ومنها ما لم يثبت و بشكل عام فإن فوائد الاعشاب يتم حصرها كالتالي:
  • فوائد طبية كالميرامية لعلاج المغص و الزعتر لعلاج البلغم.
  • فوائد تجميلية كاستعمال زيوت بعض النباتات مثل السمسم للبشرة و الشعر.
  • فوائد أخرى كطرد الحشرات.
  • استخدامات خاصة بالطهي.
  • استخدامات في المستحضرات الدوائية و التجميلية.
  • العطور و الروائح الزكية.