تفسير الأحلام

حلمت بأني حامل وهناك شخص سيقوم او انا أريده...

حلمت بأني حامل وهناك شخص سيقوم او انا أريده يولدني..ثم رأيت طفلة صغيرة عمرها حوالي ٦سنوات ملقاه على الأرض بعد ان تم اغتصابها واعضاؤها مهترئة وتنزف بشدة فنسيت نفسي والتهيت بها على قدر ما المني منظرها...مع العلم اني آنسة ٣٨ سنة كان لدي مشروع زواج وفشل
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
هذا كل ماهناك...ارجو إعادة تفعيل اشتراكي لأنكم الغيتموه
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا شكرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يخيفك ويحزنك، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، فإذا صدق المنام: فرؤيا الحمل للفتاة العزباء فهو يدل على القلق والهموم والمتاعب، ورؤيا حمل المرأة في المنام يدل على الخير، وتنال منه زيادة نامية في المال أو الذرية، وتنال عليه ثناء حسناً إن شاء الله، والحمل زيادة في الدنيا لصاحب الرؤيا ذكراً كان أو أنثى، ورؤية المرأة الحمل قد يدل كذلك على هم وأمور مستورة سوف تظهر عم ما قريب بسبب مشقة الحمل وكبر البطن بحسب العادة، والحمل للفتاة الغير متزوجة قد يدل على الزواج إن شاء الله، ومن رأت بانها حبلى في المنام فإنها ترجو خيراً من أمور الدنيا إن شاء الله قد يتحقق لها، ورؤيا قرب وقت الولادة فهو يدل على قرب تحقق الأمر الذي ترجوه، فالولادة فرج وذهاب وقت الخوف والقلق وقدوم وقت الفرح والفرج إن شاء الله، والولادة رزق، ولعلك كنت تأملي بذات الشخص يكون سبباً لذلك ولكنه في الحقيقة ليس كذلك، والطفلة الصغيرة المجهولة في الأصل في المنام تدل على الفرج والفرح وتيسر أمر كان متعسر، ودلالة بأنها ملقاة على الأرض فقد بعد إغتصابها فقد يدل على فقدان أمر كنت ترجوه بعد إستغلاله وأخذ فائدته للأسف، والإغتصاب في المنام يرمز للغصب على أمر تكرهيه ثم بعد حصوله لا يحقق لك ما تشتهيه للأسف، فلعل الشخص الذي كان بينك وبينه وعد بالزواج يخادعك للأسف بعد أن ينال أمر منك فالحذر، والنزيف مال يضيع بلا فائدة، وتهتك الأعضاء يدل على الألم والخسارة، ورؤيا الإنشغال به فقد يدل على محاولة لتعويض أمر فقدته وضاع منك وحاولة تخفيف المصاب، والله أعلم.