تفسير الأحلام

تفسير حلم اني في بيتنا وكانت عائله ابي وامي...

تفسير حلم اني في بيتنا وكانت عائله ابي وامي موجودين وكانها مناسبه عرس ابنه خالتي وهي في حقيقه قريب عرسها وتم نحن نظف جنان البيت تم فجاءه هطل الثلج وكان خفيف وبدون عاصفه ولما بدأ تلج ينزل وكان ليل وجهة يدي الي وادعي أقول الله لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من ظالمين وكانت دموعي تنهار وكنت رغبتي ان اتزوج وبعدها ذهبت الي جنان جهه آخري وجدت مرت عمي واقفه تنظف كان هنالك كأنه خروف كبييير مذبوح ومسلوخ كان جلد فقط لونه وردي كان كبير كأنه بقره الحاله اجتماعيه عزباء
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
شرحت الحلم مفصل ارجو تفسير
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
هوا اني علاقه مع شخص بس علاقه غير رسميه علاقه ويقول لي اريد ان اخطبك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك فهو على الغالب رؤيا حديث نفس من ما تفكر به الرائية كثيراً وبالخصوص بأن المنام يتحدث عن زواج أبنة خالتك، وهي بالفعل قرب وقت عرسها، وكذلك بأن لك أمنية تتمني حصولها ذلك مما يؤثر على مشاعرك فتشاهديه في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، والتعلم الأخت بأن العلاقة بين الرجل والمرأة من غير رابط شرعي مخالف الشرع الله، فالله لا يحرم شئ في الواقع ثم يبحه في المنام، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الحبيب وحقيقة العلاقة بينكما، فإذا كان رجل صالح يقيم دينه بفعل الواجبات وبترك المحرمات ويجتهد في الطاعات، ولا تعرفي عنه غير ذلك، والعلاقة بينكما لا يوجد فيها ما يغضب الله كما يحدث في هذه الأزمنة، من تواعد ولقاءات وعلاقات محرمة تحت مسمى الحب، والخروج معه وكأنه زوج أو كأنها زوجة وقد يكون هناك أتصالات من خلف الأبواب وطلع على العورات وملامسات وقبلات وكل هذا ليس له علاقة بالحب، بل هو العبث والزنا وقلة الدين ونعدام الأخلاق، وهو حب الأفلام الفاجرة التي ملئت بيت الناس وأفسدت أبناء المسلمين ولا حول ولا قوة إلا بالله، فالحذر وأما إذا كان من ذلك الحب الطاهر العفيف الشريف الحقيقي، فهو ليس مجرد كلمة يقولها شاب لفتاة في موقف رومانسي!!! بل هو مسؤولية أمام الله وأمام الناس، ومن أحب أحد خاف عليه ورعاه وحرص على سمعته، في الدنيا والآخرة، والحب الصادق هو مشاعر عفيفة طاهرة لا علاقة مباشرة، وهو في الأصل أمر طبيعي في حياة البشر، إذا انتهى إلى غاية شريفة ولم يصاحبه محرم، وهذا هو الحب الحقيقي، فهذا لا بأس به وهو أمر فطري، أذا كان القصد منه الزواج وهي علاقة في النور، وقد كان الرسول صل الله عليه وسلم يُحب زوجاته ويخص عائشة منه بنصيب أوفر، فإذا كان الحال كذلك وهو رجل صالح تتوفر فيه الشروط الشرعية لزوج الذي يرضي الله كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم: ( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، والقصد من العلاقة الزواج، فقد تكون رؤيا صادقة يبشرك الله بها بأنه جامعكما بالزواج إن شاء الله، فالله سبحانه لا يبشر إلا بحسب ما يوافق شرعه، فرؤية وجود عرس في بيتكم يبشر بالفرح إن شاء الله، ورؤية التنظيف في الحديقة فهو يدل على إزالة ما يغضب الله من ما يحصل خارج البيت ولكنه له صلة في البيت، فالتنظيف توبة وطهر فلعل ذلك يكون سبب لمغفرة الله وتسهيل الأمور لكم إن شاء الله، ورؤية نزوال الثلج يبشر بالخير والرزق بأذن الله، فالثلج في المنام يدل على الأرزاق والفوائد، والشفاء من الأمراض وتحقيق الأماني بعون الله، ومن شاهد الثلج في أوانه كان دليلاً على ذهاب الهموم وإرغام الأعداء والحساد، والدعاء في المنام يدل على العبادة في اليقظة، ويدل على اللجوء إلى الركن الشديد سبحانه، والدعاء يدل على بلوغ المقصد، والدعاء يدل على قضاء الحاجة، ومن دعى الله في المنام حصل له سرور وغبطة في يقظته بعون الله، ورؤيا أنك تدعي الله في المنام قد يدل على الإجابة إن شاء الله، والدعاء في الظلمة نجاة من الغم، ورؤية ذكر الله وتعظيمه في المنام فهو يدل على النجاة من الهم والغم ومن تحقيق الأماني الصالحة إن شاء الله، ولا إله إلا أنت سبحانك أني كنت من الظالمين تدل على وجود مخالفة لشرع الله لابد من إصلاحها والتوبة منها فيتنزل الفرج والغيث بعون الله، ورؤية البكاء من من غير صراخ ولا شئ من مظاهر الحزن فهو بشارة وفرحة بفرج الله وتحقيق ما تسعي له ما لم يكون هناك ما يخالف شرع الله، فلعل الله يحقق لك رغبتك إن شاء الله إذا كان تتوفر به الشروط التي أمر الله به، والذبيحة في المنام تدل على: الزواج أو الرزق. ومن رأى الذبيحة في المنام يدل في الأصل على الخير الكثير، من الزواج أو الإنجاب أو تحقيق أمنية غالية ولعل زوجة العم تكون سبباً لذلك، ولكن إذا لم يكون الحال كذلك وليس بالرجل هذه الشروط، أو بأن العلاقة بينكم فيها محرمات وما يغضب الله، فهو إما حلم من الشيطان لا يزال يطمع في أبقاءك على معصية الله ومخالفة شرعه بمثل هذه العلاقات المحرمة المفسد لك في الدنيا والآخرة، أو مجرد رؤيا حديث نفس كما سبق من ما هو محفوظ في ذاكرتك أو من ما تتمني حصوله،  والله أعلم.