محامي

عاوز اخرج نهائي والاقامه منتهى والكفيل لم يرغب فى...

عاوز اخرج نهائي والاقامه منتهى والكفيل لم يرغب فى تجديد الاقامه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا لسه بس رحت مكتب العمل وقلى ان لزم يجدد الاقامه ويخرجلك وهو مش عاوز يجددلى
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ايوه الافاده علشان اخرج نهائي اعمل اى

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان رفض صاحب العمل لتجديد اقامتك دون قيامه باخطار مكتب العمل يعتبر مخالفة ترتب عليه غرامات ويمكن تقديم شكوى بحق صاحب العمل لدى مكتب العمل
وفي جميع الاحوال الاصل لا يجوز الحصول على تأشيرة خروج نهائي الا بموافقة الكفيل لكن يمكن استثناء الحصول على تأشيرة خروج نهاي دون موافقة الكفيل من خلال تقديم شكوى لدى مكتب تسوية الخلافات العمالية التي توجد لحل المنازعات والفصل فيها في مكتب العمل، ومن ثم سيتم إِصدار خروج نهائي م للعامل بدون موافقة الكفيل، وذلك يتم بعد المراجعة وإصدار أمر بخصوص القضية.
 وفي جميع الاحوال تصدر تأشيرة الخروج النهائي عن ادارة الجوازات بناء على طلب يقدم من قبل الكفيل ، بعد تسليمه اصل الاقامة للجوازات ويجب ان تكون الاقامة سارية ولا يوجد بلاغ هروب بحق العامل، ولا يوجد عليه اي مخالفات مالية وغيرها، ونود ان ننوه الى ان دائرة الجوازت تقوم بأصدار تأشيرة الخروج النهائي دون الاستفسار عن الاسباب.