محامي

اصدقائي نمسكو حياذة ممنوعات بقصد التعاطي ربع غرام...

اصدقائي نمسكو حياذة ممنوعات بقصد التعاطي ربع غرام أول مره

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجي طرح استفسارك القانوني تفصيليا وسوف نقوم بالرد على سيادتكم في اسرع وقت ان شاء الله طبقا للوقائع المعروضه علينا , وبصفة عامة وحال كان التعاطي اول مرة يمكن  للمحكمة بدلاً من الحكم بالسجن أن تحكم بأي مما يأتي:
أ - إيداع الجاني إحدى وحدات علاج الإدمان
ب - إيداع الجاني إحدى مراكز التأهيل
ج - الغرامة التي لا تجاوز عشرة آلاف درهم.
د - أحد تدابير الخدمة المجتمعية.
2 - يكون الإيداع في وحدات العلاج ومراكز التأهيل بعد أخذ رأي اللجنة المشرفة عليهما، ويجب عليهما أن تقدم للمحكمة كل ستة أشهر أو إذا طلب منها ذلك تقريراً عن حالة المحكوم عليه.
3 - تأمر المحكمة بعد أخذ رأي النيابة العامة بإخراج المحكوم عليه من الوحدة أو من مركز التأهيل في الحالتين الآتيتين:
أ - إذا تبين من التقرير أن حالته الصحية تسمح بذلك.
ب - بناء على طلبه وموافقة اللجنة المشرفة.
4 - في جميع الأحوال لا يجوز أن تزيد مدة الإيداع للعلاج أو التأهيل على سنتين.

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

ولابد من وجود محام للاطلاع علي محضر الضبط الخاص بالاحراز ومعرفة مدي انطباق الإجراءات القانونية الصحيحة فيما يتعلق بضبط المتهم والقبض عليه ومن ثم تقديم دفاع المتهم وفقا لموقفه القانوني