نعم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ينزل من منطقه المهبل لون برتقالي وتحول الى البني الى الاسود

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج إلتهابات المهبل ؟
يجب إجراء الكشف لدى طبيبة النسائية للكشف عن العلامات والأعراض المرضية مثل حالات إلتهاب المهبل والإفرازات الغير طبيعية والأعراض الأخرى مع النظر في العلامات والأعراض المرضية مثل حدوث إلتهاب موضعي في الرحم والمهبل والذي قد يسبب مثل هذه الأعراض كما في حال إلتهاب الرحم البكتيري والذي يصاحبه إفرازات برائحة كريهة أو أسباب أخرى ويتم علاجه من خلال علاج مضاد حيوي في حالات الإلتهابات البكتيرية مثل Metronidazole caps 500 مرتين في اليوم لمدة 10 أيام مع إستخدام علاج موضعي Dektacort cream ثلات مرات يومياً لتخفيف الحكة في الجلد . بالإضافة لذلك يجب إرتداء الملابس القطنية المريحة وتجنب الملابس التي تسبب تهيج الجلد مع تجنب الهرش في المهبل لمنع تفاقم المشكلة وإنتقال العدوى البكتيرية للمهبل وتهيج الجلد بشكل كبير وفي حال الإلتهاب الفطري : Diflucan مرة يوميا لمدة 3 ايام .
كيف يتم التشخيص لحالات إلتهاب المهبل ؟
يتم ذلك من خلال إجراء الفحص الطبي السريري للنظر في العلامات المرضية مثل حالات الإفرازات المهبلية والأعراض المرضية الأخرى مثل رائحة كريهة من المهبل والتقييم الطبي المباشر من قبل طبيبة النسائية المتخصصة لوجود أي أعراض مرضية تحتاج إلى العلاج والمتابعة وفي بعض الحالات يتم إجراء فحوصات مثل فحص الإفرازات الناجمة عن الإلتهابات لمعرفة نوع الإلتهاب وتحديد العلاج الملائم في حال إستمرارية الأعراض بالرغم من تلقي العلاجات .
ما هي أسباب إلتهاب المهبل ؟
هنالك العديد من الأسباب :
  1. إلتهاب فايروسي .
  2. إلتهاب فطري .
  3. الكانديدا .
  4. الإلتهابات البكتيرية .
  5. الحساسية في الجلد .
  6. الأمراض الجنسية .
  7. أسباب أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك المتابعة مع طبيبة وأخصائية أمراض النسائية .