انا ذكر واعاني من تراكم دهون البطن في الجزء السفلي...

انا ذكر واعاني من تراكم دهون البطن في الجزء السفلي منه هل هذا طبيعي وكيف اتخلص منها؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان تراكم الدهون في اسفل البطن من الاعتلالات الشائعة الناتجة عن السمنة والتي تتسبب في تراكم الدهون في مناطق البطن وخاصة في الرجال وهو ما يعالج بالنظام الغذائي المتزن قليل الكاربوهيدرات بالاضافة الى ممارسة التمارين الرياضية وفي حال استمرار تراكم الدهون يتم العلاج عبر تقنية شفط الدهون ورفع البطن الجراحي وهي من التقنيات التي تجرى تحت التخدير الكامل ويتم استشارة اخصائي امراض السمنة
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص التقييم الموضعي لحجم الترهل وتراكم الدهون وامكانيات الحل الجراحي ويتم عمل فحوصات الدهون Cholestrol , TG , LH, HDL  للكشف عن اعتلالات تراكم الدهون في الجسم اضافة الى عمل السونار للكشف عن تراكم الدهون على الكبد
مضاعفات السمنة
  • مقاومة الجسم للانسولين
  • ارتفاع الضغط
  • تصلب الشرايين
  • الام المفاصل والفقرات

ما ينصح به
استشارة طبيب امراض السمنة