ممكن نستخدم الدواء للتقرحات الجلدية التي تحدث...

ممكن نستخدم الدواء للتقرحات الجلدية التي تحدث للكبار السن

الرد من العميل

ممكن مساعدتي بسرعة كبيرة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان التقرحات من الاعتلالات الشائعة التي تحدث في كبار السن في المناطق التي تتعرض للضغط نتيجة الرقود في الفراش وهو ما يقلل وصول الدم للانسجة وتقرحها ويتم العلاج في حال وجود التقرحات حسب درجة التقرح حيث ينصح بازالة الانسجة الميتة جراحيا واستخدام المضاد الحيوي Augmentin 875 mg tab حبة مرتين يوميا في حال وجود التهاب موضعي ويتم الغيار بشكل يومي باستخدام المحلول الملحي المعقم ولتحفيز التئام الجرح قد يتم استخدام مرهم Meebo cream كما وينصح بتقليل انضغاط المناطق المتقرحة عبر استخدام الوسائد الهوائية المفرغة لتقليل انضغاط المكان ويتم استشارة طبيب الجراحة
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص المسحة النسيجية للكشف عن الالتهاب البكتيري المسبب وقد يتم عمل فحص الاشعة المقطعية للكشف عن انتشار الالتهاب الى العمق النسيجي
المضاعفات
  • التهاب موضعي
  • التهاب عام
  • التهاب العظام

ما ينصح به
استشارة طبيب الجراحة