اعاني من تورم في لايوجد اي الم ولا دماء

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
اعاني من مرض ضمور العضلات

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج التورم العام
ان التورم العام في الجسم يعبر عن اعتلال في اتزان السوائل ما بين الانسجة والاوعية والشعيرات الدموية ويحدث التورم في حالات اعتلال الكلى وارتفاع وظائف الكلى وهو ما يعبر عن انخفاض في فلترة الكلى للدم ويتم العلاج بغسيل الكلى وتخفيف حجم السوائل باستخدام مدرات البول وخاصة في حال وجود ضعف في عضلة القلب وتراكم للسوائل ويتم استشارة اخصائي الامراض الباطنية
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم CBC للكشف عن الانيميا ويتم عمل فحوصات البروتين والألبيومين للكشف عن اعتلالات انخفاض البروتين ويتم عمل فحص وظائف الكلى والشوارد في الدم Urea, Cr ,K, Na للكشف عن اعتلالات الكلى ويتم عمل فحص السونار للكشف عن ضمور الكلى ويتم عمل الايكو للقلب للكشف عن ضعف عضلة القلب
الاسباب
  • اعتلالات الكلى
  • ضمور الكلى
  • ضعف عضلة القلب
  • نقص البروتين واعتلالات الكبد

ما ينصح به
استشارة طبيب الامراض الباطنية

الرد من العميل

دكتور التورم عندي في فتحه الشرج بطريقه غريبه حيث أن فتحه الشرج متورمه على شكل كور ملتصقه بارزه للخارج لايوجد اي الم ولا اي دم لوكان بالإمكان ارسال صوره للتوضيح

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج البواسير:
البواسير عبارة عن احتقان في الأوعية الدموية في منطقة الشرج, ويعتمد العلاج على عدة عوامل منها درجة البواسير, والأعراض التي يشكو منها المريض, ومدى الاستجابة على العلاج التحفظي, وبناء عليه, فقد يكون العلاج عبر العلاج التحفظي مثل تجنب الامساك, استعمال المغاطس المائية ( 20-30 دقيقة 3-4 مرات يوميا ), واستعمال مرهم البواسير الموضعي مثل هيمورال مرتين يوميا, أو عبر العلاج بالليزر او التدخل الجراحي في حالة فشل العلاجات الأخرى

تشخيص البواسير:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجراحة وعادة ما يكون الفحص السريري كافيا, وقد يتم عمل بعض الفحوصات مثل تصوير اشعاعي للبطن.
أعراض البواسير:

  • بروز من فتحة الشرج وخاصة عند التبرز
  • نزول الدم من فتحة الشرج
  • الحكة الشرجية
  • الامساك
  • عادة لا تكون مؤلمة

ما أنصحك به:
بناء على ما تفضلت به, فغالبا ما تعاني منه عبارة عن البواسير ولا تكون مؤلمة ولا يشترط نزول الدم, ويجب مراجعة الطبيب المختص لتأكيد التشخيص.