دكتور الشريعة

السلام عليكم ، انا أعمل ممرضه بدوام كامل ١٢ ساعه...

السلام عليكم ، انا أعمل ممرضه بدوام كامل ١٢ ساعه باليوم و٥ ايام او اكثر سهر بالمستشفي وعرض علي احد الموظفين العمل اليومي انه يكون فقط ٦ ساعات عمل باليوم بمقابل مادي وبكتابه تقرير بمشاكل صحيه حتي يتمكن من اعطائي هذا العمل المخفف ف هل دا يعتبر رشوة وانا أثم عليها مع العلم اني ادفعها بنيه التخلص من السهر الاجباري من قبل المستشفي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا شك بحرمة هذا الفعل وهو رشوة وغش وخيانة أمانة ومال محرم، قال تعالى: (يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَخُونُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُوا أَمَانَاتِكُمْ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ (27))الأنفال.
وننبهك أنه لا يجوز لك الاختلاط في العمل مع الرجال.
والله تعالى أعلم وأحكم.