هل الحساسية الجلديه تمنع العلاقه الزاوجيه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج الحساسية الجلدية
الحساسية الجلدية هي مشكلة في الجلد التي تحدث عند التعرض لمواد معينة يمكن أن تظهر الأعراض بشكل عديد مثل الجفاف والحكة والتهاب الجلدو الأسباب الشائعة للحساسية الجلدية هي العناية الشخصية الغير المناسبة و حيث ان العلاج يشمل إيقاف استخدام المواد المسببة للحساسية و استعمال حبوب LORATIDINE 10 MG حبو يوميا و لا تمنع الجساسية الجلدية العلاقة الزوجية حيث انها غير معدية
ما هي الفحوصات اللازمة
تعتبر الحساسية الجلدية من الاعتلالات التي يتم تشخيصها عبر الفحص الاكلينيكي و التاريخ المرضي الكامل و يمكن عمل فحص حساسية الجلد للكشف عن المواد التي تسبب التحسس
ما هي اعراض الحساسية الجلدية
  • الحكة
  • ظهور الطفح الجلدي
  •  ظهور الحبوب و البثور
  • الحرارة

ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الجلدية و التجميل