تفسير الأحلام

حلمت كأني انا و صديقاتي داخلين مجمع و كلهم شرو...

حلمت كأني انا و صديقاتي داخلين مجمع و كلهم شرو شيال لامهاتهم ولهم حلوه و كشخه وانا ماحصلت الا وحده وهم طلعوها لي مطرزه كحلي وخذيتها ابي اعطيها امي و خذيت معها لبس غريب كأنه ثوب بس كبير و واسع مع العلم انا في بدايه حملي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
إن رؤيا الثياب في المنام في الأصل تدل على: الزواج أو الدين.
والثياب ترمز للزواج العزباء لأن الله قال:( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، فالثياب ستر وعفاف، والثياب كذلك تدل على الدين للرائي لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، ويكون مقدار جمال ونظافة وستر الثياب في المنام يدل على مقدار حسن التدين أو حسن الزيجة لرجال أو لنساء، ورؤيا الثياب للمرأة المتزوجة الحامل في المنام يدل على ما سيكون حملها إذا صدق المنام، والشال للوالدة هدية قد يكون يدل على الفرح والتوسعة، فالهدية في المنام فرح وقد تدل على الصلح لمن كان في خصومة، وإذا كان في بيت الوالدة عزاب فقد تدل الهدية بالشال خطوبة، ورؤية شراء ثوب لك فهو بحسب الثوب فإذا كان ثوب رجالي فالحمل قد يكون على البنت والعكس صحيح، فإذا كان ثوبة نسائي فهو حمل بولد إذا شاء الله وصدق المنام، وذلك لأن المنام على الضد والعكس والله أعلم.