هناك وجع في الجهة اليمنى من البطن يمتد الى الظهر...

هناك وجع في الجهة اليمنى من البطن يمتد الى الظهر وهناك شعور غثيان وتكرر الدخول الى الحمام عملت تحليل بول بالمختبر اذا كان هناك التهابات ولكن النتيجة سليمة واحيانا تشنجات الدورة دورتي بعد 7 ايام هل ممكن عمل تيست الحمل في هذا الوقت او الانتظار لموعد الدورة وهلي هذه اعراض حمل ام لا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم اجريت تحليل بول ولكنه سليم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد شيء

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل يمكن أن تكون الأعراض التي لديكم هي أعراض حمل ؟
في الحقيق لا يمكن تأكيد أو نفي ذلك في الوقت الراهن، ويجب الانتظار لحين موعد الدورة الشهرية القادمة لديكم، فإن حصل فيها تأخير يمكن القيام بتحليل الحمل لتأكيد حدوث الحمل، أما ولكن في حال نزولها بشكل طبيعي فإن ذلك ينفي حدوث الحمل.

كيف يتم تشخيص الحمل ؟

يتم تشخيص الحمل من خلال ما يلي :
1. الأعراض و العلامات التي تدل على الحمل و أولها هي انقطاع الدورة الشهرية
2. تحليل الحمل :
- فحص الحمل عن طريق البول ، و في حال ظهور خطين باللون الأحمر فإن الحمل ايجابي
- فحص الحمل عبر الدم ، و ذلك لقياس هرمون الحمل BHCG و هو الفحص الأكثر دقة ، و في حال كانت النتيجة أكبر من 25 فإن الفحص يعتبر ايجابي
3. فحص السونار

ما هي أعراض الحمل ؟

1. غياب الدورة الشهرية
2. الشعور بالغثيان و التقيؤ
3. الامساك
4. زيادة التبول
5. تقلبات المزاج
6. ألم الظهر و الثدي