دكتور الشريعة

لو سمحت انا ست عندى 41سنه ومطلقه ومعايا 5اطفال...

لو سمحت انا ست عندى 41سنه ومطلقه ومعايا 5اطفال وتزوجت مره اخرى وكنت وكيله نفسي محتاجه اعرف حكم الشرع
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن تتزوج من غير إذن وليها، ولا يجوز أن تزوج نفسها بنفسها ولو كانت ثيبا، فقد قال رسول الله صلى الله عليه وسلم :(( أيما امرأة نكحت بغير إذن وليها فنكاحها باطل فنكاحها باطل ، فنكاحها باطل ، فإن دخل بها فلها المهر بما استحل من فرجها ، فإن اشتجروا فالسلطان ولي من لا ولي له))رواه الترمذي، فهذا الزواج باطل وجب فسخه والتوبة منه. والله تعالى أعلم وأحكم.