محامي

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا سايق في طريق...

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا سايق في طريق الخدمة وماشي بخريطة وطريقة خدمة عبارة طريق ذات حركة بطيئه جدآ و خريطة معي في اتجاه عكس اتجاه السير في طريقة خدمه لدخول طريق رئيسي وقفني بتاع المروري وعمل لي مخالفة عكس اتجاه السير
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
نزل لي مخالفة في إقامة مباشرة
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
المعلومه واحدة فقط انا ماشي علي خريطة بس هذا مهم جدا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم  بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات الواردة الينا  في استفساركم  هنا يجب الانتباه   الى انه  وطبقا  لنظام المرور السعودي  لايسمح  النظام بالسير  بالمخالفة  وفق الوارد في استفساركم وبالتالي  يعتبر ذلك  مخالفا تستوجب عقوبة  بدفع غرامة عليكم تتراوج مابين 3000الاف الى 6000 الاف ريال  سعودي مع الانتباه الى ان العقوبة تتحدد وفق نظام نقاط  بحيث لكل مخالفة عدد معين من النقاط وعند تجاوز 90 نقطة خلال 3 سنوات من تاريخ ارتكاب أول مخالفة ستطبّق عقوبة سحب رخصة القيادة من السائق.  وتعد مخالفة السير عكس الاتجاه في التصنيف الأعلى للمخالفات، حيث أن ارتكاب مخالفة عكس سير لمرة واحدة ينتج عنها خصم 5 نقاط كاملة من رصيد السائق.
***كما  يمكن الاعتراض على هذه المحالفة برقم المخالفة  عبر موقع وزارة الداخلية.. إليك الخطوات:
1. يمكن  الدخول على موقع وزارة الداخلية السعودية.
2.كتابة اسم المستخدم والرقم السري.وهذا يتطلب ان  يكون لديم حساب الكتروني  على هذه المنصة
3. يجب اختيا ر المرور ثم اعتراض على مخالفة المرور. حيث تظهر لك قائمة تشرح الاعتراضات يمكن الاطلاع  عليها والتأكد من التطبيق ثم النقر على التالي.
ثم تظهر لك رسالة للاختيار بين الاطلاع على المخالفات والاعتراض"  أو "الاطلاع على حالة الاعتراضات السابقة.
****للاعتراض انقر على الاطلاع على المخالفات والاعتراض، راجع الملفات وسبب الاعتراض على المخالفة والأسباب المتاحة أمامك.
ومن ثم الضغط على موافق وأرسل الاعتراض.