انا عندما أنام يخرج مني السءل المنوي وكيف اتخلص...

انا عندما أنام يخرج مني السءل المنوي وكيف اتخلص منه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

الاحتلام اثناء النوم :
عزيزي العميل لا داعي للقلق عملية الاحتلام هي عملية لا ارادية لتفريغ السائل المنوي من الجسم قد تحدث عند البعض بكثرة وبشكل يومي وقد لا تحدث عند البعض الأخر.

ما العلاج المناسب لحالتكم ؟

في الحقيقة فإن الخروج الاارادي للسائل المنوي يسمى بال Spermatorrhea ، و التي يحدث فيها خروج للسائل المنوي بدون ممارسة أي نشاط جنسي، حيث أنه من الطبيعي أن يخرج المني خلال ممارسة الجماع او العادة السرية، و العلاج يتمثل في علاج المسبب للحالة، في حال وجود التهاب في البروستات يتم وصف مضاد حيوي مثل سيبروفلوكساسين، مع ضرورة الحرص على أخذ قسط كافي من النوم و ممارسة تمارين كيجيل لتقوية عضلات الحوض ، و المتابعة مع الطبيب المختص لتقييم الحالة.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال القيام بمراجعة طبيب المسالك البولية لغرض الفحص الطبي و تقييم الحالة و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم ، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات أو فقر دم، فحص البول لاستبعاد وجود التهابات في المسالك البولية، تحليل السائل المنوي لاستبعاد وجود التهابات في البروستات، تصوير البروستات في حال وجود تضخم فيها بالسونار.

أسباب خروج السائل المنوي اللارادي:

  • التهاب البروستاتا أو سرطان البروستاتا
  • اصابة أو جراحة في الحبل الشوكي أو منطقة الفخد
  • التقدم في العمر
  • بعض الأدوية مثل مضادات الاكتئاب
  • الضغوطات النفسية و العصبية
  • شرب الكحول
  • أسباب أخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب المسالك البولية للكشف و المتابعة.

الرد من العميل

هل هي مضرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ننصح بالمتابعة مع طبيب المسالك البولية.