انا مسوي عمليه لوز وغير قادره علكلام وعلاكل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي عملية ازالة اللوزتين

عملية ازالة اللوزتين هي عملية طبية تستخدم لإزالة اللوزتين الغير الطبيعية من الجسم ففي حالة اللوزتين المتضحمتين التي تحول دون التنفس بصورة طبيعية يجب ان يتم ازالتهما جراحيا كما في حالات الاتلهابات الشديدة و المتكررة  و تتم العملية تحت التخدير الكامل بواسطة طبيب الانف و الاذن و الحنجرة و حيث انه صعوبة الاكل والشراب و الكلام بعد العملية من الامور الطبيعية بسبب تأثر الاحبال الصوتية
التعافي من العملية

التعافي من هذه العملية يختلف بشكل كبير بين الأشخاص ولكن عادةً يتطلب عدة أيام إلى عدة أسابيع للتعافي الكامل و قد يشعر الشخص بالآلام في المنطقة التي تم الجراحة فيها وقد يحتاج إلى الأدوية المضادة للألم و المسكنات مثل IBUPROFEN 600 MG كذلك قد يحتاج الشخص الى مراقبة في الجراحة للتأكد من العلاج الصحيح و المتزامن مع العلاج الطبي
مضاعفات العملية
  • النزيف الموضعي
  • الالم
  • الجفاف بسبب عدم الاكل و الشرب بسبب الالم
  • صعوبة التنفس
  • حدوث تورم
ما ينصح به
ينصح باستشارة الطبيب المعالج