دكتور الشريعة

السلام عليكم أنني اذنب ذنب واتوب وأعقد النيه...

السلام عليكم أنني اذنب ذنب واتوب وأعقد النيه أنني لن اعود إليه ثم تغلبني نفسي واعود وفي أحد المرات عاهدت الله وقلت ي رب سهل لي اموري واجعل امنيتي أن تتحقق وإن عدت إلى الذنب مرة أخرى فلا تجعلها تتحقق وتحققت امنيتي ثم غلبتني نفسي وحاولت جاهداً ألا اعود للذنب ولكن عدت وانني حزين جدا الان وأخاف أن يحرمني الله امنيتي بسبب معصيتي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد  لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الواجب على من وقع بالذنب التوبة منه والندم الشديد على ما فات مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى ، وعلى التائب أن يفطم نفسه عن الشهوات، فلا يعطيها كل ما تشتهي، ولا يجوز للإنسان أن يدعو على نفسه بالشر ليلزم نفسه بالتوبة ، فعليك العزم بالأمر وكثرة الدعاء بالخير ، فقد قال النبي صلى الله عليه وسلم:(( لَا تَدْعُوا عَلَى أَنْفُسِكُمْ وَلَا تَدْعُوا عَلَى أَوْلَادِكُمْ وَلَا تَدْعُوا عَلَى أَمْوَالِكُمْ لَا تُوَافِقُوا مِنْ اللَّهِ سَاعَةً يُسْأَلُ فِيهَا عَطَاءٌ فَيَسْتَجِيبُ لَكُمْ)) رواه مسلم . والله تعالى أعلم وأحكم.