اغاني من الاكتئاب اريد حلا لطفا

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج الاكتئاب :

  • الاكتئاب من الامراض الشائعة جدا والخطيرة في نفس الوقت حيث يمكن ان يؤدي الاكتئاب الى مشاكل عاطفية وجسمانية قد تدفع بصاحبها الى الانتحار , وللتعامل مع الاكتئاب ينصح بالتخلص من التوتر والقلق والضغوط النفسية, الحرص على تجنب البقاء وحيدا ومنعزلا عن الناس , والاختلاط بالناس وخاصة الاشخاص الذين تحبهم , ممارسة الرياضة بشكل منتظم , تحسين النظام الغذائي اليومي, ممارسة هواية معينة والالتزام بها , واستشارة طبيب نفسي لعمل جلسات علاج سلوكي وجلسات تفريغ نفسي , ويمكن تناول بعض الادوية مثل بروزاك بجرعة 20 ملجم او سيبرالكس  بجرعة 10 ملجم حبة واحدة يوميا لمدة 6-8 اسابيع .

كيف يتم التشخيص:

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ المرضي ودراسة الاعراض التي تظهر على المريض وعمل فحص سريري للمريض, وتطبيق معايير الدليل التشخيصي والإحصائي للاضطرابات النفسية DSM-5

اعراض الاكتئاب:

  • الشعور بالحزن الشديد
  • الياس
  • الشعور بفقدان القيمة وانعدام الذات
  • النوم كثيرا
  • فقد التمتع بالاشياء التي كانت تمتعك في السابق
  • صعوبة التركيز او التفكير
  • تغير الشهية
  • افكار انتحارية

نصيحتنا :

  • اتباع النصائح اعلاه واستشارة اخصائي الامراض النفسية