دكتوره بنتي ١٣ سنه ثاني مره بعد البراز يكون دم...

دكتوره بنتي ١٣ سنه ثاني مره بعد البراز يكون دم فاتح واول مره كانت قبل يومين

الرد من العميل

آنا خايفه جدا

الرد من العميل

ارجو الرد

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو الباسور؟
الباسور هو عبارة عن تمدد غير طبيعي في الاوردة الموجودة في منطقة الشرج
كيف يتم العلاج؟
يعتمد العلاج على درجات الباسور
الدرجة الاولى : يتم علاجها من خلال اعطاء مسهلات اذا كان الشخص يعاني من الاسهال (Avilac) مرتين يومياً و عدم تناول الطعام الذي يحتوي على الدهون بكثرة او الذي يحتوي على البهارات او الماكولات الحارة
الدرجة الثانية والثالثة:: يتم علاجها من خلال الكريمات مع التخلص من الامساك بنفس الطريقة في الدرجة الاولى حيث يمكن استخدام proctocream مرة كل 8 ساعات لمدة 5 ايام. اضافة الى عمل مغاطس ماء دافئ 4 مرات يومياً
المراحل الاخرى المتقدمة يتم علاجها من خلال الاجراءات الغير جراحية مثل حقن مادة تغلق الوريد المتضخم او من خلال الجراحة التقليدية
الاعراض:
  • النزيف غير المؤلم أثناء حركة الأمعاء، أحيانًا يُمكن ملاحظة القليل من الدم الأحمر على ورق التواليت
  • الحكة أو التهيج في منطقة فتحة الشرج
  • الألم أو الإحساس بعدم الراحة
  • البواسير الظاهرة والبارزة خارج فتحة الشرج
  • انتفاخ حول الفتحة الشرجية
  • نتوء مؤلم أو شديد الحساسية بجانب فتحة الشرج

الاسباب:
  • الجهد أثناء عمل الأمعاء
  • الجلوس المطول على حوض المرحاض
  • الإسهال المزمن أو الإمساك المزمن
  • الوزن الزائد
  • الشق الشرجي

كيف يتم التشخيص؟
عن طريق اخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري ومن الممكن عن المنظار الشرج والمستقيم وعمل فحص البراز
بماذا ننصح؟
ننصح بالمتابعة لدى اخصائي الجراحة لتحديد نوع العلاج المناسب