دكتور الشريعة

اذا شخص اكل اكله بمال حرام و تاب و استغفر هل يجب...

اذا شخص اكل اكله بمال حرام و تاب و استغفر هل يجب عليه ان يفرش اسنانه لان يوجد بقايا طعام مال الحرام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كم يستغرق وقت لل الاجابه

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لايجب؟

الرد من العميل

متا يأتي الرد

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن المال الحرام نوعان:
الاول: مال حرام مستحق لعبد من العباد الله.
لحديث (لا يحل مال امرئ مسلم إلا بطيب نفس منه
فهذا يجب ارجاعه لصاحبه، فلا يكفيه للتنظيف أسنانه ولا يكفيه الاستغفار، لابد من عودة المال الي صاحبه.
الثاني: مال حرام يتعلق بالله، كمال الربا.. فهذا يكفيك فيه التوبة والاستغفار، ولايلزمك الا الا ستغفار.
والله تعالى أعلم.