هل ممكن تعمل عمليه جراحيه بعد شهرين من الكسر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا،لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تفظل

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الكسر:
يعتمد العلاج على عدة عوامل من أهممها طبيعة الكسر الحاصل, والوضع الصحي للمريض, وكذلك عمر المريض.
وبناء عليه, فقد يكون العلاج عبر الجبس لتثبيت اليد واصبع الابهام, وقد يلزم التدخل الجراحي في حالة الكسور المعقدة وغير مستقرة أو عند عدم التئام الكسر.

تشخيص الكسر:
يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب العظام المختص إلى جانب الفحوصات المناسبة مثل تصوير أشعة سينية وقد يلزم عمل تصوير مقطعي  في حالة عدم وضوح الكسر أو لتأكيد العلاج الأمثل للكسر.

أعراض الكسر:

  • ألم
  • عدم القدرة على تحريك الطرف
  • تورم
  • ظهور الكدمات

ما أنصحك به:
من الممكن اللجوء إلى التدخل الجراحي في حالة عدم وجود التئام في الكسر أو اعوجاج الكسر.