سعر الرنين كام

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تناول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
التهابات فى الاوتار

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

 إن أسعار أشعة الرنين المغناطيسي في محافظة جدة تتراوح بين 1100 و2200 ريال في الحالات التي لا تستدعي استخدام الصبغات، أما عند استخدام الصبغات فترتفع الأسعار بمعدل 400 ريال إلى 900 ريال.
علاج التهاب الاوتار
عبر الأدوية المسكنة للألم  بدأ من الأدوية الغير الأستيرويدية مثل الديملوفيناك ومرورا بالأدوية الستيرويدية مثل البريدنوسون عبر الفم أو الكورتيزون عبر الحقن في المفصل نفسه للتقليل من الألم  وأنتهاء في بعض الحالات بالجراحة عبر المنظار أو الجراحة العادية  ( 10% من الحالات ) وحتى في بعض الحالات العلاج عبر الموجات الهربية أو ما يعرف بال shockwave therapy ولشرح المرض بشكل مبسط فهو عبارة عن تراكم الكالسيوم في العضلات والأوتار مما يجعل عملية الحركة للمفاصل والأتار في الكتف عملية شديدة الصعوبة والألم
ما هي الأعراض ؟
  • الم على حسب مكان الوتر
  • فقدان نطاق الحركة الجزئي
  • الأحساس بحرارة في المفصل

ما هي الأسباب المحتملة ؟
  • العوامل الوراثية
  • أمراض الغدة الدرقية ( زيادة أو نقص الهرمونات الدرقية )
  • الأمراض الأيضية
  • ممارسة الرياضات العنيفة
  • التقدم في السن
  • النساء أكثر عرضة للأصابة من الرجال

ما هي التشخيصات المتاحة ؟
  • الطبيب سيقوم بعمل الفحص الطبي الإكلينيكي وأخذ التاريخ المرضي للمريض وسقوم بعمل صورة أشعة عادية او اشعة رنين اذا تطلب الامر   ويعتبر الفحص عبر الأشعة كافيا في أغلب الأحيان.

ما هي النصيحة ؟
  • ننصح بالمتابعة مع طبيب جراحة العظام للتشخيص والمتابعة والعلاج المناسبين