كيف اتخلص من التفكير في الشهوات والعادة السرية...

كيف اتخلص من التفكير في الشهوات والعادة السرية ومشاهدة الإباحية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية التخلص من ممارسة العادة السرية ؟
في البداية عزيزي العميل يجب التنويه إلى أن الإفراط في ممارسة العادة السرية يترتب عليه العديد من المشكلات الصحية و النفسية، و لذلك فإن التوقف عن ممارستها يؤدي إلى تحسين الحالة الجسدية و النفسية لكم، و ذلك من خلال اتباع بعض النصائح و منها توفر الرغبة الحقيقية في تغيير السلوك و الإقلاع عن ممارستها، الابتعاد بشكل كامل عن مشاهدة أي من المغريات الجنسية، محاولة إشغال وقتك و عقلك بأشياء مفيدة، تغيير نمط الحياة الخاص بك و اتباع نظام غذائي صحي، أخذ قسط كافي من النوم و تجنب السهر، ممارسة الرياضة بشكل دائم، إضافة للتحلي بالصبر لحين ظهور النتائج.

ما الأضرار المترتبة على كثرة ممارسة العادة السرية ؟

توجد العديد من الأضرار التي تحدث نتيجة كثرة ممارسة العادة السرية و منها :
  • ضعف الانتصاب
  • سرعة القذف
  • الشعور بألم في الأعضاء التناسلية
  • احتقان البروستاتا
  • القلق و الشعور بالذنب
  • الضعف العام والإرهاق
  • ألام الظهر
  • تساقط الشعر
  • الإدمان على ممارسة العادة السرية