تحليل Hiv1 & 2AB with p24ag طلع 0.358 no...

تحليل Hiv1 & 2AB with p24ag طلع 0.358 no reactive بعد ٨٣ يوم يعني شهرين و٣ اسابيع . هل دي نتيجه قطعيه تماما واقفل الموضوع .علما ان الموضوع ليس علاقه كامله ولكن احتكاك خارجي فقط ومره واحده .أرجو الرد للاهميه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
عملت تحليل فقط بعد ٨٣ يوم ونوع التحليل اعتقد يسمي الكومبو
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

الرد من العميل

في انتظار الرد

الرد من العميل

في انتظار الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو تفسير التحليل المرفق
ان التحليل المرفق يعبر عن فحص الاجسام المضادة الخاصة بفيروس نقص المناعة المكتسب الايدز والذي يظهر خلو الجسم من اي اجسام مضادة للفيروس خلال الفترة المذكورة وبالتالي خلو الجسم من الفيروس خلال هذه الفترة ولكن ذلك لا يضمن عدم وجود فيروس كامن وبالتالي ينصح باعادة التحليل بعد انقضاء اسابيع اخرى ويتم استشارة الطبيب المختص
علاج فيروس الايدز
ان فيروس الايدز من الفيروسيات التي تعمل على احداث حالة من القصور المناعي في الخلايا البيضاء وهو ما يتسبب في تعرض الجسم للالتهابات البكتيرية والفيروسية الشديدة وبالتالي يعرض حياة المصاب للخطر ويتسبب في اضطراب عام في الجهاز المناعي ويتم العلاج بعد تأكيد التشخيص عبر استخدام مضادات الفيروسيات الخاصة بفيروس الايدز تحت الاشراف الطبي المباشر ويتم استشارة اخصائي الامراض المعدية
طرق انتقال فيروس الايدز
  • الاتصال الجنسي والافرازات الجنسية
  • الانتقال عبر الادوات الجراحية الملوثة
  • الانتقال عبر نقل الدم الملوث

ما ينصح به
استشارة طبيب اخصائي الامراض المعدية