تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت ان

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة بمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة، فالمنامات لا تفسر لكل الناس على نفس المعاني فتفسير المنام للرجل يختلف عن تفسيره للمرأة، وكذلك للكبير غير عن الصغير، والمتزوج غير عن الأعزب، والذي يعمل غير عن الذي لا يعمل، والصحيح غير عن المريض السقيم، والمسلم غير عن غير المسلم، والقائمة بواجباته الشرعية ليس كالمفرط التارك لوجباته، وهذه المعلومات لا تدل على شخصية العميل بذاته، فالرجاء ذكر هذه المعلومات وذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يرد عليك بأقرب وقت وبحسب الدور إن شاء الله

الرد من العميل

انا متزوجة عمري 27 ديانتي مسلمة متخرجة وربة بيت اختي متزوجة 28 مسلمة لا تعمل ربة بيت

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: وأين المنام؟
الرجاء ذكر المنام بشكل واضح ومفصل حتى استطيع التفسير؟

الرد من العميل

حلمت ب انني دخلت غرفة وجدت اختي مقيدة على السرير و بجانبها على الجدار عنكبوت كبير بني و اطرافه مخططة ب الاسود وعند تحذيري لها بوجوده ف ضربته ب مخدة و عندها قفز و خرج منه عنكبوتين صغيرين و اتجه نحوي بجانبي على جدار اخر واخرج اربعة عناكب صغيرة عندها وجدت المبيد الحشري ف رششته به ف مات على الفور كل العناكب ارجو التفسير حالتي متزوجة ولدي طفل و متخرجة لكن لا اعمل ربة بيت و اختي كذلك متزوجة و لديها اطفال و هي ربة بيت

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، ولو صدق المنام، رؤيا الدخول إلى غرفة في المنام يدل على الدخول في ظروف وأحوال ما يوجد في الغرفة، وحال الغرفة وما يحصل فيها يدل على حال تلك الظروف، ورؤية أختك في المنام فهي ذاتها ولا تكون رمز لشخص غيرها، ورؤيتها مقيدة بالسرير فهو يدل على ظروفها مع زوجها، فالسرير للمرأة المتزوجة في المنام يرمز لزوجها، وقيدها به قد يكون تمسك به إذا كان زوجاً صالحاً، وإذا كان خلاف ذلك فقد يدل على أنه مقيدة بما لا يسر، فقد تكون أثام وقد يكون ضرر يتسبب به، والعنكبوت في المنام في الأصل يدل على: المكر، وأنثى العنكبوت قد تدل على إمرأة فاسدة غادرة طماعة لا أمن لها ولا أمان، ورؤيته في المنام تحذير من أن هناك مأمرة قد تكون تحاك من حولها فالحذر، وأنثى العنكبوت في المنام تدل على امرأة تعمل بالسحر وهي غادرة صاحبة كيد وحرص ومكر ولا يوثق بها، وإذا كان ذكر فالعنكبوت الذكر يدل على رجل ضعيف مخدوع، ومن رأى: بيت العنكبوت أصابه الضعف والوهن، لقوله تعالى: ( وإن أوهن البيوت لبيت العنكبوت ). وقد تكون رؤيا العنكبوت في المنام ترمز للضلال والمعصية والغش والكيد فالحذر، والجدار إذا كان داخل البيت فهو يرمز لنساء فتكون العنكبوت امرأة، وإذا كان جدار خارجي فهو رجل، وما يخرج من العنكبوت فهم ذريته مثله، أو ما يقوم به من فساد وإفساد، وضربه محاولة لمساعدتها وتخليصها من ما هي فيه من قيود وأضرار وقد تكون معاصي وقد يكون مكر، وقتل العناكب يبشر بالخلاص من كل ما يدل عليه ويكون ذلك بتباع أمر الله ورسوله في السلوك والمنهج في الحياة وتخاذ الأصدقاء الصالحين وبالبعد عن المحرمات وأهلها والله أعلم.