لديه فطريات في مهبلي اتمنا ان تساعدني في حل هاذه...

لديه فطريات في مهبلي اتمنا ان تساعدني في حل هاذه المشكله
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهابات المهبل الفطرية:
تعتبر التهابات المهبل من المشاكل الصحية الشائعة، و يشمل علاجها استعمال مضادات الفطريات و منها استعمال Miconazole cream ثلاثة مرات في اليوم لمدة أسبوع ، وفي بعض الحالات يمكن استعمال علاج فموي كمضاد للفطريات مثل Fluconazole 100mg جرعة عبر الفم، وفي حال وجود الحكة قد يقوم الطبيب بوصف مضاد للهيستامين مثل لوراتدين 10 ملجم مرة في اليوم، بالإضافة لإمكانية استعمال مرهم بيتاميثازون ثلاث مرات في اليوم لتخفيف الحكة، كما ننصح بالحرص على نظافة المهبل و المنطقة التناسلية، اضافة لارتداء ملابس داخلية قطنية و واسعة ، و ينصح بالحفاظ على جفاف المنطقة و تجنب حكها لأن ذلك يزيد من التهيج.

الفحوصات التشخيصية:

يتم تشخيص التهابات المهبل الفطرية من خلال معرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب و الذي يعتبر كافيا للتشخيص، حيث أن الالتهابات الفطرية تسبب ظهور افرازات مهبلية بيضاء ذات رائحة كريهة مع وجود الحكة،  و يتم الاعتماد على الأعراض للتشخيص في الغالب، ولكن يمكن عمل تحليل للبول لاستبعاد وجود التهابات فيه قد تكون مصاحبة لالتهابات المهبل ، بالاضافة لامكانية أخذ عينة من المهبل و فحصها مخبريا.

أعراض التهابات المهبل الفطرية:

  • افرازات مهبلية بيضاء مثل الجبن
  • حكة في المهبل
  • رائحة كريهة للمهبل
  • احمرار المنطقة التناسلية

نصيحة:

اتباع الارشادات السابقة مع مراجعة طبيب الأمراض النسائية في حال عدم التحسن.