ما سبب زيادة العرق عند لاطفال لرصع

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يذهب لطبيب ولم ياخذ ادويه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

علاج التعرق الشديد عند الأطفال
يعتمد علاج التعرق الشديد عند الأطفال على سبب حدوثه، ولذلك يجب عرض الطفل على الطبيب لمعرفة أسباب التعرق الشديد لديه من خلال معرفة الأعراض، وإجراء مجموعة من الاختبارات، وبالتالي تحديد العلاج المناسب.
ويمكن تقليل فرص حدوث التعرق الشديد عند الأطفال بالإجراءات التالية:
  • تجنب ارتداء الطفل طبقات عديدة من الملابس في حالة كان الطقس لا يتطلب ذلك.
  • الحفاظ على درجة حرارة المنزل بحيث لا يكون حاراً في الصيف أو شديد الدفء في الشتاء.
  • الإنتباه إلى أسباب التعرق الشديد عند الأطفال وتجنبها، فعلى سبيل المثال، ينصح بتجنب تعريض الطفل إلى أشعة الشمس المباشرة، أو تركه يبكي لفترات طويلة.
  • استحمام الطفل باستمرار وخاصةً إذا كانت درجة الحرارة مرتفعة لترطيب جسمه وتخليصه من التعرق الزائد.
  • تجنب إعطاء الطفل أي أدوية دون استشارة الطبيب أولاً، والإلتزام بالجرعات المحددة من قبل الطبيب في أي دواء يتناوله لعلاج مشكلة صحية.
  • اختيار الملابس القطنية للطفل، والتي تسمح للجلد بالتنفس، وتجنب الملابس المصنوعة من ألياف صناعية.

اسباب التعرق الكثير:
  • البكاء
  • ارتفاع درجة حرارة الغرفة
  • كثرة طبقات الملابس
  • النوم العميق
  • الحمى وارتفاع درجة الحرارة
  • صوبة التنفس
  • امراض القلب الخلقية
نصيحة
 يجب عليك مراجعة الطبيب في حالة ظهور العلامات والأعراض التالية:
  • إذا كانت درجة حرارة جسم طفلك أعلى من 38 درجة مئوية.
  • إذا كان يشخر أو يلهث من أجل التنفس أو يأخذ فترات توقف طويلة بين التنفس اثناء النوم فقد يشير ذلك إلى أن لديه انقطاع النفس الانسدادي النومي.
  • قد يواجه الطفل صعوبة في الرضاعة، لا يكتسب الطفل وزناً طبيعياً، وخاصة عندما يحدث التعرق أثناء محاولة الطفل الرضاعة.