السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا انثى عمرى 43...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا انثى عمرى 43 سنة متزوجة ظهرت لدى من فترة بقع بنية متفرقه على رقبتى وصدرى. لا اشكو من اى مرض مزمن وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان ظهور البقع باللون البني يعبر عن  التهاب فطري في الجلد وهو ما ينتج عن فطريات الكانديدا والتي تتسبب في تصبغات موضعية في الجلد ويتم العلاج عبر استخدام مرهم موضعي MIconazol cream  دهان مرتين يوميا بالاضافة الى استخدام حبوب Fluconazol 150 mg cap  كبسولة يوم بعد يوم عدد 4 كبسولات ويتم استشارة طبيب الجلدية
الفحوصات المطلوبة
يعد الفحص الاكلينيكي كافيا لتشخيص المشكلة الجلدية باستخدام الضوء الكاشف لدى طبيبب الجلدية
الاعراض
  • تصبغات جلدية
  • تهيج الجلد
  • الحكة المستمرة

ما ينصح به
استشارة طبيب الجلدية واستخدام ادوات شخصية خاصة لمنع انتقال العدوى الجلدية