حامله في. شهر السابع. فيني. مغص. واسهال ابغا. وصف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا.
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا وضع. الحمل. طبيعي. من. البدايه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو العلاج
ان العلامات المذكورة تعبر عن النزلة المعوية وهي التهاب فيروسي او بكتيري يتسبب في تهيج الامعاء وبالتالي يتسبب في المغص والاسهال وهو ما يؤدي الى الفقد الكبير في السوائل والشوارد ولذلك ينصح باستخدام محلول الاشباع Orst D  قرص على كأس ماء مرتين يوميا لتعويض الفاقد في الشوارد والسوائل ويتم استخدام حبوب Metoclopromide 10 mg tab  حبة 3 مرات يوميا لتقليل المغص بالاضافة الى حبوب Metronidazol 500 mg tab  حبة 3 مرات يوميا ويتم استشارة طبيب الجهاز الهضمي
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم cbc  للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص البراز للكشف عن طفيليات البراز ويتم عمل فحص الكلى والشوارد للكشف عن اعتلالات فقد الشوارد وتضرر الكلى
الاسباب
  • التهابات فيروسية
  • طفيليات الامعاء
  • تلوث بكتيري

ما ينصح به
استشارة طبيب الجهاز الهضمي والاكثار من شرب السوائل