هل يمكن اخد حبوب كليدمايسين 150 بدون استشاره طبيب

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لو اتناول
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج حبوب كليدمايسين
يعد كليندامايسين من المضادات الحيوية القوية والفعالة في القضاء على العدوى البكتيرية وعلاج الالتهابات الناتجة عنها حيث يعمل على القضاء على البكتيريا عبر تدمير النواقل البروتينية داخل الخلية البكتيرية ويتوفر بعيار 150 و 300 ملجم ويستخدم 3 مرات يوميا حال الحاجة وحيث ان المضادات الحيوية في حال استخدامها بشكل عشوائي بدون دواعي طبية وخاصة لنوع العدوى البكتيرية وبالتالي ينصح بالاستشارة الطبية لطبيب مختص قبل استخدام المضاد الحيوي ومن الجدير بالذكر ان المضاد الحيوي يستخدم في علاج التهابات البول والانسجة الرخوة والتهابات الجهاز التنفسي
محاذير الاستخدام
يحذر استخدام العلاج في الحالات التي تعاني من الحساسية من المكون الفعال
الاعراض الجانبية
  • لغثيان.
  • القيء.
  • آلام في المعدة.
  • الإسهال.
  • آلام المفاصل

ما ينصح به
استشارة الطبيب المختص