أصابه في العين أدت الي،فقدان قناه الدمعيه...

أصابه في العين أدت الي،فقدان قناه الدمعيه والالياف. كم نسبة العجز

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج
ان اصابات القناة الدمعية تؤدي الى فقدان التواصل ما بين جفن العين الداخلي والانف وبالتالي سيحدث خلل في تصريف الدمع الى الانف وهو ما يتسبب في احتشاء العين واستمرار نزول الدمع ويتم العلاج عبر اجراء جراحة تركيب دعامة القناة الدمعية DCR  ما بين العين والانف وبالتالي المساعدة في تصريف الدمع ويتم استشارة طبيب جراحة العيون
الفحوصات المطلوبة
بعد الفحص الاكلينيكي يتم عمل فحص الدم CBC  للكشف عن الالتهابات ويتم عمل فحص الاشعة باستخدام الصبغة للكشف عن مسار القناة الدمعية وقد يتم عمل فحص الاشعة المقطعية للكشف عن اعتلالات تكون عظام الوجه
المضاعفات
  • التهابات متكررة
  • احتشاء الملتحمة
  • استمرار الدموع

ما ينصح به
استشارة طبيب العيون